«Спартак» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов с 2012 года

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Испaнскaя Сeвилья выступилa oбидчикoм рoссиян eщe дo нaчaлa мaтчa, вeрнee, oдин сeвильянoс. Мужчинa пришeл к стaдиoну с пoлитичeским плaкaтoм, нa котором были выражены претензии к президенту России, причем, почему-то на английском языке. Наши полиглоты решили в корне не согласиться с гражданской позицией молодого человека. Однако испанская полиция против одиночного пикета ничего не имела, а вот к огорченным российским патриотам – отнюдь. Мало того, что россиян задержали, так еще и пикетчика обеспечили охраной и позволили продолжить «несогласованный митинг».

Вообще к организаторам существовал еще ряд вопросов по нашим болельщикам, которых, по сути, и быть-то в этот вечер рядом с «Рамон Санчес Писхуан» не должно. Ведь из-за брошенного файера фанатами «красно-белых» в Мариборе, по решению УЕФА, для спартаковской торсиды закрыли гостевую трибуну.

Вопрос первый: на стадион не пустили россиян, купивших билеты у перекупщиков. На игру проходили исключительно при предъявлении испанских паспортов. Неужели людям нельзя было рассказать правила прохождения на матч, чтобы они не надеялись и не тратили деньги? Вопрос второй: если наших болельщиков пускать не собирались, тогда зачем разрешили пройти к стадиону, создавая толчею и конфликтные ситуации? Единственное рациональное объяснение происходящему – это месть за московские 1:5.

Что же касается непосредственно футбола, то, положа руку на сердце, мало кто рассчитывал на выездной успех «красно-белых» против «Севильи». Безусловно, ничья стала бы для москвичей отличным результатом, но высокий процент брака у спартаковцев сохранялся практически всю встречу. Совершенно логично, что андалузцы контролировали ход встречи, оставив россиянам роль «второго номера» и разрешали лишь редкие вылазки к чужой штрафной. Нельзя сказать, что у «Севильи» было множество шансов для взятия ворот Александра Селихова, но, как видим, хватило того немногого, что у испанцев получилось создать.

Пропускал «Спартак» по-рабочему. Сначала после получаса игры защитник «Севильи» Клеман Лангле замкнул головой подачу с углового. Еще через тридцать минут Эвер Банега классно пробил со средней дистанции, Селихов и на этот раз оказался бессилен. Лишь в последние минут 10-15 при счете 2:0 в свою пользу «Севилья» отдала инициативу «Спартаку», чем не преминул воспользоваться Зе Луиш, которого Массимо Каррера выпустил на концовку встречи после более чем двухмесячного отсутствия, добил мяч в сетку, после удара Дениса Глушакова – это единственное, что смогли сделать «красно-белые» в Испании.

Полноценной андалузская месть не получилась. Однако «Спартаку» от этого не легче. В другом матче группы «Ливерпуль» разгромил «Марибор» 3:0, так что «красно-белые» опустились на третье место в группе, и отстают от англичан на три очка, а от испанцев – на два. Побороться за выход из группы конечно можно и нужно, но ведь как всегда хотелось спокойствия, а его все нет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2017 Спортивный журнал.