Сборная Аргентины на Неве: выиграет ли «Зенит» домашний чемпионат мира

Сeбaстьян Дриусси — грoмкoe приoбрeтeниe «Зeнитa» этим лeтoм. Фoтo: fc-zenit.ru

Пoxoжe, чтo для сбoрнoй Aргeнтины чeмпиoнaт мирa в Рoссии в 2018 гoду стaнeт дoмaшним. Oсoбeннo стaдиoн «Крeстoвский», ну, или «Сaнкт-Пeтeрбург», кoму кaк угoднo. A этo ужe oзнaчaeт, чтo рукoвoдству Aссoциaции футбoлa Аргентины (АФА) следует подбирать базу где-нибудь недалеко от Северной столицы России. В «Зенит» переезжает еще один потенциальный игрок «Альбиселесте» Эмилиано Ригони. Трансферное окно еще не закрыто. Слухи — про Эсекьеля Гарая, а еще ведь в списке Роберто Манчини есть Федерико Фасио, Алехандро Гомес, Кристиан Павон, Марко Руис и даже Мауро Икарди. Складывается ощущение, что приобрели бы и Лионеля Месси с Куном Агуэро или Анхеля Ди Марию с Гонсало Игуаином, просто те отказались переезжать в нашу страну…

Естественно, благодаря действующему лимиту остальные клубы РФПЛ спасутся от соперничества с национальной командой Аргентины, но вот если лимит изменят на 10+15, тогда «Зенит» вполне сможет распределить свои цвета вертикально-параллельно, оставив в покое лишь голкипера, который, наверное, будет россиянином. Но вот в еврокубках лимит не действует, так что в случае определенных успехов будет возможность повышать сыгранность аргентинцев вплоть до начала чемпионата мира.

На сей момент в «Зените» сосредоточено пять аргентинских игроков.

Защитник Эмануэль Маммана призывался в сборную трижды, все матчи были товарищескими. Тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли охотно общается с кандидатами и выдает авансы. Так и Эмануэль сыграл в середине июня полный матч против Сингапура. Если Манчини приобретет Гарая или Фасио, шансы молодого Мамманы попасть на чемпионат мира резко возрастут. Сыгранная связка центральных защитников — огромный плюс.

Матиас Краневиттер — полузащитник разрушительного плана. За спиной у него 8 матчей в сборной, три из них в квалификации на ЧМ, еще три — на Кубке Америки прошлым летом. Понятно, что конкурировать с Хавьером Маскерано Матиасу будет сложновато, но вот за место страхующего Хавьера Краневиттер вполне сможет побороться.

Полузащитника Леандро Паредеса и форварда Себастьяна Дриусси, наверное, следует рассматривать вместе. В национальной команде у них один матч на двоих, да и то полчаса в «товарняке» у Паредеса. Однако, глядя, как они выступают за «Зенит», появляется хрупкая надежда на то, что ребята могут попасть в список Сампаоли. Естественно, что бороться за основной состав с Месси и Ди Марией нереально, а вот на роли «статистов» питерцы претендовать способны. Быть в списке 23 престижно, пусть даже в роли третьего вратаря. Для этого, возможно, Паредесу и Дриусси придется постараться, например, протащить «Зенит» как можно дальше в Лиге Европы.

Наконец, атакующий полузащитник Эмилиано Ригони. У него нет опыта выступлений за сборную, включая молодежный и юниорский уровень. Может показаться, что именно у Ригони меньше всего шансов попасть в обойму сборной Аргентины на чемпионат мира в России, однако именно с ним имел довольно подробную беседу Хорхе Сампаоли, а еще тренер попросил помощников достать видеозаписи с игрой Эмилиано.

Сампаоли, похоже, планирует экспериментировать. Может быть, именно такая встряска нужна одной из сильнейших национальных команд на планете? Ну, Манчини, «Зенит» и Россия ему в помощь. А пока при взгляде на турнирную таблицу видно, что все складывается в пользу аргентинского проекта.

ЦИФРЫ

РОССИЙСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-Й ТУР

Суббота, 12 августа

«Уфа»—«Ростов» (Ростов-на-Дону) — 1:4. ЦСКА (Москва) — «Спартак» (Москва) — 2:1. «Анжи» (Махачкала) — «Динамо» (Москва) — 1:3.

Воскресенье, 13 августа

«СКА-Хабаровск» — «Рубин» (Казань) — 1:1 (0:0)

Христов, 82 (1:0). Цакташ, 90+ (1:1).

Стадион им. Ленина, 11 230 зрителей.

«Локомотив» (Москва) — «Тосно» (Ленинградская область) — 0:2 (0:0)

Кверквелия, 51 (0:1 — в свои ворота). Заболотный, 90+ (0:2).

«РЖД Арена», 8009 зрителей.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Ахмат» (Грозный) — 4:0 (1:0)

Паредес, 28 (1:0). Кокорин, 50 (2:0). Кузяев, 68 (3:0). Жирков, 84 (4:0).

Удаление: Уциев (А), 29 (грубая игра; вторая ж.к.).

«Санкт-Петербург», 45 470 зрителей.

«Краснодар» — «Амкар» (Пермь) — 1:1 (1:0)

Классон, 25 (1:0). Гащенков, 76 (1:1).

«Краснодар», 17 367 зрителей.

Матч «Арсенал» (Тула) — «Урал» (Екатеринбург) состоялся в понедельник вечером.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2017 Спортивный журнал.