Прыжки с трамплина: летний сезон оценен положительно

Иринa Aввaкумoвa — лидeр жeнскoй сбoрнoй Рoссии пo прыжкaм с трaмплинa. Фoтo: Пaвeл Сeмянникoв

Срaзу жe пoслe Чaйкoвскoгo прeдстaвитeли FIS в лицe Мирaнa Тeпeшa, который в свое время и рекомендовал этот проект по ветрозащите трамплинов, отправились в Нижний Тагил, где проверили работу системы, подготовили отчет и остались в целом довольны. Российская сторона выполнила все требования, которые к нам предъявлялись для проведения декабрьского Кубка мира. И сомнений, что мы останемся в календаре, на сегодняшний день практически не остается, только формальная часть. Если брать технические свойства: установлено 19 опор, словенская сетка, которая отвечает последним требованиям, сделаны специальные коробы, куда эта сетка будет убираться для того, чтобы она более долговечно отработала. Конечно, систему надо еще протестировать. Тем более, у нас там будут проводиться российские соревнования, и сборная будет тренироваться, поэтому те усилия, которые Тагил, и федерация, и министерство спорта Свердловской области приложили за последний год, чтобы проект был реализован, можно считать оправданными. Финансовые обязательства взял на себя регион, накладок не было. Все это делалось, чтобы соревнования и в декабре, и весной стали традиционными и прошли на высоком уровне.

В календаре мы уже обозначены как принимающая сторона на декабрьские старты Кубка мира. И с учетом предстоящей Олимпиады в Корее, и то, что в это время в Европе снега практически нет, внимание к нашим соревнованиям будет существенное. Сборные будут стараться привезти сильнейшие составы.

Российская команда, в свою очередь, также готовится. Будем надеяться, что нам получится использовать преимущество своего поля, как в Чайковском. Мы создадим все условия, чтобы российские прыгуны чувствовали себя как дома и показали серьезные результаты. Чтобы как минимум четыре человека вошли в тридцатку сильнейших.

Кроме того, не стоит забывать, что мы стоим в календаре как принимающая сторона финала Континентального кубка по двоеборью. Причем не только среди мужчин, но и впервые среди женщин. Тем более что этот вид войдет в программу Олимпиады-2022 в Китае. У нас этот вид спорта развивается — есть девушки, которые уже серьезно подготовлены и смогут составить конкуренцию тем же немкам, норвежкам, уже задающим тон. Даже по результатам Чайковского хотел бы отметить Ирину Аввакумову. Она тащит за собой всю команду — 8 девушек попало в тридцатку сильнейших. Это значит, резервный состав достойно себя заявил. Девчонки серьезно подтянулись на уровне мировых прыжков.

Таким образом, можно подвести положительные итоги всего летнего сезона. И тренерский штаб удовлетворен, и самое главное теперь — чтобы финансовые трудности не сказались на общем настрое.

Президент Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья

Дмитрий ДУБРОВСКИЙ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2017 Спортивный журнал.