Павел Буре: «Уверен, наши хоккеисты поедут в Корею»

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Кoнтинeнтaльнaя xoккeйнaя лигa (КXЛ) пoдтвeрдилa пoлучeниe писeм xoккeйныx фeдeрaций Кaнaды, Чexии, Швeции и Финляндии с просьбой разрешить игрокам лиги — представителям этих стран принять участие в Олимпийских играх 2018 года в составе своих национальных сборных.

Пресс-служба КХЛ сообщила, что письма приняты к рассмотрению. Поводом для беспокойства, напомним, стало намерение КХЛ не отменять запланированную паузу в регулярном чемпионате лиги на время проведения олимпийского турнира.

Ранее о таком намерении заявило руководство КХЛ, в частности, ее президент Дмитрий Чернышенко и член совета директоров Александр Медведев. Идея была высказана на волне первого осеннего решения МОК о пожизненном запрете на участие в Олимпийских играх российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Мужской хоккей допинг-скандалы на олимпийском уровне обходят стороной, а Федерация хоккея России сообщила, что все из 29 сданных российскими хоккеистами в ноябре допинг-проб дали отрицательный результат. Но есть опасения, что без представительства КХЛ олимпийский турнир приобретет статус дворового. Напомним, в нынешнем году североамериканская НХЛ уже закрыла Олимпиаду-2018 для своих хоккеистов, объяснив этот шаг финансовыми причинами. Невозможным стало и получение индивидуальных разрешений для отдельных игроков. Глава Международной федерации (ИИХФ) Рене Фазель в пятницу заявил: «Мне не хотелось бы шантажировать КХЛ, мы должны найти общее решение во благо спортсменов и хоккея в целом…»

Специально для «МК» ситуацию прокомментировал легендарный российский хоккеист Павел Буре:

— 5 декабря состоится заседание МОК, на котором будет принято решение по российской сборной. Мы надеемся, что с хоккеем будет все хорошо и наши ребята смогут участвовать в Олимпийских играх. У нашей команды проблем не было и нет. Верю, российская команда поедет в Южную Корею и будет выступать под флагом страны. Сборная готовится. Но надо дождаться заявления МОК.

Поделился он мнением и о подписании отбывшим дисквалификацию Данисом Зариповым контракта с «Ак Барсом»:

— Даниса все поддерживали, и я тоже. Хорошо, что такой игрок снова будет в команде.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2017 Спортивный журнал.