«Euronews на канале «Культура» надо заменить «Грозным-ТВ»

Фoтo: Mil.ru.

Пeтр Фeдoрoв, кстaти, пoдчeркнул, чтo ВГТРК oстaeтся пaртнeрoм кaнaлa. Нaпoмним, чтo Euronews – eжeднeвный круглoсутoчный инфoрмaциoнный тeлeкaнaл, oснoвaнный 1 янвaря 1993 гoдa. Eгo рeдaкция нaxoдится в Лиoнe, а аудитория составляет около 300 млн зрителей в 150 странах мира.

«МК» связался с лидером «Морального кодекса» Сергеем Мазаевым, фронтменом группы «Кабаре безумного Пьеро» исполнителем и артистом Сергеем Васильевым, Кириллом Модылевским — продюсером музыкальной команды Two Siberians (экс — «Белый острог»), а также с поэтом-песенником, экс-участником группы «Рабфак» Александром Елиным, чтобы узнать об их взгляде на ситуацию.

Сергей Мазаев: «Мотивация, о которой говорит Петр Федоров, кажется мне вполне убедительной. Я тоже думаю, что форма вещания «канал в канале» себя изжила. Я не буду испытывать никакого неудобства в связи с прекращением вещания Euronews, так как у нас есть этот канал отдельно. Тем более в то время, когда они начинали вещание, я уже сплю.

Иногда я смотрю Euronews, но не специально. Вообще, мне больше нравятся, например, научно-популярные каналы — у меня такие приоритеты. «Культуру» я тоже люблю. Там постоянно транслируются концерты моих коллег, к тому же я и сам часто исполняю классику. Вообще, я же жил еще в то время, когда существовало всего два телеканала. Гениальное изобретение для меня — только лампочка Ильича, а к гаджетам и прочее я отношусь в принципе довольно спокойно. Так что эта новость меня никак не будоражит».

Сергей Васильев: «Для меня происходящее вписывается в русло курса на самоизоляцию страны, если так можно выразиться. Взят курс на то, что у нас «особый путь». Опять. Я достаточно хорошо помню, к чему это привело в прошлый раз».

Кирилл Модылевский: «Мы вообще практически не смотрим ТВ. Исключение как раз — канал «Культура». Кажется, Euronews шли там по утрам. К сожалению, наш график таков, что в это время мы обычно отдыхаем. Но несколько раз я видел трансляцию: довольно пресно, на мой взгляд, нафталиново… Единственное что было круто, — это рубрика «no comments», когда в эфир шла картинка без комментариев, но сегодня, кажется, все новостные каналы такое уже тоже делают. Думаю, что это история не про политику, а про профессионализм. Прошло время, когда удачные форматы могут существовать десятилетиями, особенно новостные».

Александр Елин: «Euronews, разумеется, был совершенной белой вороной в стае российских телеканалов. Европа в его интерпретации выглядела какой-то няшной, лубочной — иной, чем на картинке на других каналах. Это вызывало у людей когнитивый диссонанс, или того хуже — подозрения, что новостники-«федералы» слегка передергивают, немножечко привирают, а о чем-то вообще умалчивают. А эксперты на самом деле никакие не эксперты, а агитаторы. И вообще — Россия стремительно становится неевропейской страной, и «по-чесноку» — Euronews надо бы заменить на Грозный-ТВ, или сразу уже на русскую версию «Аль-Джазиры». Это, кстати, и коммерчески будет намного успешнее».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2017 Спортивный журнал.