Допинг-харрасмент: «Выиграем пару исков — интерес к Родченкову быстро иссякнет»

фoтo: pixabay.com

Впрoчeм, нe тaк дaвнo, лeтoм 2017 гoдa, ФИФA выпустилo oфициaльнoe зaявлeниe o тoм, чтo зaпрeщeнныx вeщeств в прoбax игрoкoв сбoрнoй Рoссии нa ЧМ-2014 нeт. Но близится Чемпионат мира в России, потому и публикация в английском СМИ как нельзя «кстати». Обвинения в допинге ведь продолжаются.

Мы решили разобраться в произошедшем и узнали мнения экспертов.

Заслуженный тренер России, спортивный врач и постоянный эксперт «МК» Игорь Завьялов:

— Это настоящий допинг-харрасмент, допинговые домогательства. К нашей стране уже начинаются допинговые приставания, которые мешают спокойно жить. Хватит ссылаться на происки врагов. Так было всегда.

Александр III сказал: «У России есть только два союзника — наша армия и флот». Я скажу так: у российского спорта два союзника — русский характер и генетика. Говорит же президент, что некие лица собирают биологический материал россиян с неизвестными, но определенными целями.

Если уж подозревать российский футбол в применении какого-либо препарата, то это скорее антидопинг. Наши футболисты играют не просто не очень хорошо, а ниже среднего уровня. Надо разобраться. Может, им дают какой-то специальный допинг, который снижает эффективность выступления.

Как только мы выиграем пару многомиллионных встречных исков, весь интерес к показаниям перебежчика Родченкова прекратится. Иначе это будет длиться бесконечно.

Известный спортивный юрист Артем Пацев:

— Насколько мне известно, Родченков не идет ни с кем на контакт ни по телефону, ни по видеосвязи. Его ли это нежелание, либо это нежелание ФБР, работающего с ним по программе защиты свидетелей, неясно. Да и не очень понятно, как он может помочь ФИФА. Эти слухи — полная ерунда, не имеющая никакого отношения к реальности. Даже если английская пресса считает, что некая государственная программа поддержки допинга была и якобы имело место применение стероидного коктейля «Дюшес», то можно им посоветовать все-таки ознакомиться с т.н. списком «Дюшес», выложенным Маклареном для общего доступа в интернет. Ни слова о футболе и футболистах там нет. Поэтому очередные выдумки английских журналистов, как и более ранние сообщения про российских фанатов, якобы готовящихся «встретить» иностранных болельщиков, абсолютно не заслуживают доверия.

Кроме того, ФИФА убедилась в чистоте футболистов еще год назад, после того как получила все собранные Маклареном данные по российскому футболу. Полученных от канадского профессора данных не было достаточно даже для начала сколь-нибудь серьезного расследования, не говоря уже о санкциях. Очевидно, что эта публикация — попытка вброса фейковой «новости», чем славятся английские таблоиды.

Когда нечего сказать про российскую сборную, российский футбол, подготовку к чемпионату мира, они исступленно пытаются опубликовать, мягко говоря, сомнительные сведения: придумываются небылицы, вытаскиваются старые новости, их и пытаются превратить в скандал. Люди просто пытаются устроить хайп на ровном месте. Никакого отношения к слову «новость», а тем более новость проверенная, это не имеет вообще.

Читайте материал:   Мутко проинформировал МОК, что России не надо жульничать «ради медалюшки»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Все права защищены © 2017 Спортивный журнал.